EL ELDENSE PABLO RUEDA, DOBLE CAMPEÓN AUTONÓMICO INFANTIL

PABLO RUEDA Y ALEJANDRO GARCIA

El joven tenista eldense, Pablo Rueda Albert, de 14 años de edad, se ha proclamado campeón infantil de la Comunidad Valenciana, tanto en singles como en el doble. El tenista que entrena Alejandro García, venció en la final individual de Gandía, y posteriormente también logró el triunfo en la final de dobles, junto a su compañero Javier Ballester. Rueda es el número 6 de España en su edad y promete dar grandes alegrías al deporte de Elda.

MIGUEL SANTIAGO RICO. Se llama Pablo Rueda Albert. Nació en el año 2010, acaba de cumplir los 14 años, es alumno de Carmelitas, mide 1.70 metros y es diestro. Su entrenador fue el gran Samuel Corraliza y desde los 11 años (alevín de primer año) entrena a las órdenes de Alejandro García.

En las pistas de tierra batida del Club Tenis Gandía se celebró del 11 al 19 de mayo la cuadragésimo octava edición del Manuel Alonso, campeonato de de la Comunidad Valenciana en categoría infantil. En la gran final, el eldense Pablo Rueda Albert venció a Takuto Matsuo por 6/2 3/6 y 7/5. Pablo partía como cabeza de serie 2 del regional y al final pudo anotarse el triunfo que valida su pasaporte para el próximo campeonato de España, donde espera llegar muy lejos.

En la final de dobles, Pablo, junto a Javier Ballester, también lograron el triunfo ante el sajeño Alejandro Herrero (5º en el individual y también clasificado para el Nacional) y Pablo Basset en el súper por 11/9.

LA OPINIÓN DE ALEJANDRO GARCÍA: Alejandro García es el entrenador de Pablo, de Alejandro Herrero y del también eldense Eric Maestre. Alejandro nos habla de Pablo: «Tiene un derechón, desde mi punto de vista la mejor de su edad. Ahora ha salido el ranking nacional y ha salido 6º de España de su edad.

En cuanto a sus opciones en el campeonato de España, para mí tiene opciones de hacer cuartos tranquilamente y luego a luchar.

Pablo está entre los dos primeros en el ranking regional, el sexto en el nacional y estará sobre 130 del de Europa, pero ahí no juega casi».