NOTABLES LOS DEL ATLETISMO ELDA EN EL CIRCUITO DE NOVELDA

LA ESCUELA DEL CLUB ATLETISMO ELDA

En la vecina Novelda, se celebró la octava prueba de su tradicional Circuito de Carreras Populares. En esta oportunidad tocaba el Cross de La Verena. En este caso, la nómina de atletas del Club Atletismo Elda fue algo inferior que al de pruebas precedentes merced a la coincidencia con las Fiestas de Moros y Cristianos de nuestra ciudad. En cualquier caso, dejaron el pabellón eldense muy alto.

REDACCIÓN. Desglosando los resultados por categorías, en benjamín Lucía García Real, se alzó con el 2⁰ puesto. En alevín la campeona fue Indira Saucedo Lázaro, subcampeona fue Alma Vidal Moreno y le acompañó en el podio como 3ª Emma Mora Miralles, podio plenamente eldense.

En infantil, Pablo García Real fue 3º y en femenino 3ª Paula Tortosa Tortosa y la cuarta plaza fue para Sofía González Garrigós.

En la categoría reina y sobre 5.000 metros, Andrés González Segura fue el primero de los del Club Atletismo Elda, como 3⁰ de la general y como vencedor en su categoría.

En féminas, Susi Hamer está intratable y fue la vencedora absoluta femenina y de su categoría, al igual que Paqui Tárraga Tomás, a pesar de no poder entrenar al 100%, se proclamó vencedora en la suya.

Quien también está como un tiro es José Ferris Montesinos, que se subió a lo más alto del cajón en su categoría. Juan José González Gómez poco a poco va teniendo mejores sensaciones y ocupó el puesto 11º.

LEO SUBCAMPEÓN PROVINCIAL: En la pista de Denia, hubo participación de varios componentes de la Escuela del Club Atletismo Elda, de categoría Sub 16. Los tres atletas protagonizaron un gran comportamiento en sus respectivas pruebas. En el 1000, Leo Villena Hernández realizó una carrera muy inteligente con marca personal incluida, parando el crono en 2:47, fue plata.

En los 3.000 ml a Nizare Sahih, se le escapó el bronce por 3 segundos, fue una lastima ya que realizó marca personal con 10:49, para terminar cuarto.

Adrián Alcaina Sánchez en los 300 vallas fue 5⁰ con 53:, tuvo una destacada actuación en el triple salto, donde mejoró su marca con creces saltando hasta los 10,85 metros y concluyó octavo.

ANTONIO EN EL EUROPEO DE DUATLÓN: Antonio Pérez Gil estuvo en el Campeonato de Europa de Duatlón , que se celebró en la localidad portuguesa de Coimbra, donde después de realizar 10K carrera, 40K en bici y 5K carrera, terminó en una notable 9ª plaza en su categoría.

MANOLAKO EN LA ENCINA: En el Cross de La Encina, estuvo sobre una distancia de 10 kilómetros por montaña entre senderos y pistas, Manuel Sirvent Rico atleta del Club Atletismo Elda

FIN DE SEMANA: CTO. AUTONÓMICO SUB 14; Hasta Denia se desplazará Pablo García Real para tomar parte en el Campeonato Autonómico Sub 14, donde el deportista eldense, de la Escuela del Club Atletismo Elda, es uno de los favoritos en la prueba de lanzamiento de martillo y también competirá en el lanzamiento de jabalina.