ELDA PRESTIGIO SALE DE GRANOLLERS CON UN EMPATE, SON TERCERAS y SIGUEN INVICTAS

CLAUDIA MARTÍNEZ EN JUEGO. Foto: Xavi Solanas.

Elda Prestigio promete en esta Liga Guerreras Iberdrola 24-25. Las blanquiazules de Elda sumaron un punto en una de la canchas tradicionalmente más complicadas de la máxima categoría. Un punto en el Palau, a priori está genial. A posteriori una lástima porque pudieron ser perfectamente los tres. Las eldenses son terceras a dos puntos del líder Guardés a la espera de recibir este sábado al Grafometal La Rioja (20:00 horas, Teledeporte en directo).

MIGUEL SANTIAGO RICO. Elda Prestigio fue todo el encuentro de Granollers por delante en el marcador, incluso llegó a emplazarse cuatro arriba en diversas fases del primer acto y también en el minuto 7 de la continuación: 14-18. Sin embargo, se alcanzó el segmento final con mínimas rentas visitantes. De hecho, a falta de 3:14 para la conclusión, Elda Prestigio se imponía por dos goles de margen: 22-24. Pero dos goles de la crack vallesana Martina Capdevila otorgaron la igualada a las de Robert Cuesta. Un buen punto para Elda que persiste imbatido, aunque pudieron ser los dos perfectamente. Cierto es que el esfuerzo fue tremendo ante un gran colectivo y la gasolina llegó justa para los minutos decisivos.

EL DETALLE: Era la cuarta confrontación ante Granollers y es la primera vez que las de Vanessa Amorós Quiles no perdían.

EL DATO: Agda R. Gonçalves, con 20 goles en 4 contiendas, es la quinta goleadora de la Liga y la mejor de las leonas.

LA FICHA:

KH-GRANOLLERS 24-ELDA PRESTIGIO 24

Máximas goleadoras Granollers: Martina Capdevila (6 goles) y Ester Somaza (6).

Máximas goleadoras Elda: Escribano (4) y Duque (4).

Árbitros: Albert Pérez y Daniel Toro (catalanes). Una exclusión local por 4 visitantes.

LA TABLA: Lidera Guardés con 8 puntos por los 7 de Málaga y los 6 de Elda Prestigio que es tercero.

LA PRÓXIMA: Elda recibe a La Rioja el sábado a las 8 con Teledeporte en directo. las riojanas son novenas con 3 puntos.