SORPRESIVA DERROTA DE ELDA PRESTIGIO ANTE UN PUJANTE GRAFOMETAL

Bea Escribano. FOTO: VICEN MUÑOZ

Elda Prestigio firmó su primera y sorpresiva derrota de la temporada ante un pujante Grafometal La Rioja que tuvo en la guardameta brasileña Geandra Rodrigues a su crack. Las blanquiazules solo fueron capaces de firmar 21 goles en esta contienda lo que les lastró en demasía. No hay forma de ganar un duelo televisado en la cancha eldense. En cualquier caso, Elda Prestigio ocupa la cuarta plaza con 6 puntos a la espera de que la tabla se actualice con la resolución de los encuentros aplazados.

MIGUEL SANTIAGO RICO. Se sabía que Grafometal La Rioja estaba experimentando una notable mejoría en los duelos previos, sin embargo, ni mucho menos se esperaba que Elda Prestigio no fuera capaz de superarlas. Las riojanas quebraron inopinadamente la imbatibilidad de las de Vanessa Amorós Quiles, quien terminó muy contrariada por el desenlace.

Y eso que el match se inició con buenas expectativas para las anfitrionas con un 4-0 inicial que invitaba al optimismo, pero La Rioja reaccionó hasta el 4-3 y el colectivo blanquiazul mantuvo rentas de 2-3 goles hasta el segmento final de primer acto en el que las paradas de Rodrigues frenaron la ofensiva eldense y los goles de Erica Correia y Karolain Lewandoski forzaron las tablas en la pausa: 10 iguales.

SEGUNDA MITAD: En la continuación, un parcial de 3-0 lanzó al Elda: 13-10, pero La Rioja no le permitió marcharse por mayor margen y el choque se fue comprimiendo en el ecuador del segundo acto y Grafometal se puso por vez primera por delante con Lydia Blanco liderando su ofensiva: 16-18 en el minuto 15. A partir de aquí, las eldenses fueron a remolque de su oponente que incluso en el minuto 25 alcanzaron su mayor renta: 19-22. Las eldenses no pudieron voltear la tendencia porque en palos la brasileña Rodrigues puso el candado y las dificultades para hacer gol se multiplicaban.

Al final, las riojanas pudieron festejar un triunfo que les permite totalizar cinco puntos, uno menos que las eldenses que este próximo sábado visitan el Gasca para medirse a Súper Amara Bera Bera.

LA FICHA:

CBMF ELDA PRESTIGIO 21-GRAFOMETAL LA RIOJA 23

Máximas goleadoras Elda: Agda R. Gonçalves 5 y Claudia Martínez 4.

Máximas goleadoras La Rioja: Marina González 4, Lydia Blanco y Mina Novovic 3.

Árbitros: Los hermanos Romero Cruz. Tres sanciones disciplinarias de dos minutos para las locales y dos para las visitantes. Amarilla al preparador riojano.

Cancha: Florentino Ibáñez. Más de 500 espectadores en duelo televisado por Teledeporte.