EL ELDENSE PABLO RUEDA, CAMPEÓN DEL RAFA NADAL TOUR DE VALENCIA

CARLOS, PABLO, ALEJANDRO y DANI

El joven tenista eldense, Pablo Rueda Albert, de 14 años de edad, se ha proclamado esta mañana en las pistas del Español de Tenis (Rocafort-Valencia) campeón del torneo perteneciente al circuito Rafa Nadal Tour. Pablo ha derrotado en la final a García Domenech en un duelo maratoniano por 6/3 6/7 (10-12) 7/6 ( 7-4) tras desaprovechar varias bolas de partido en la segunda manga e ir 4-0 en la tercera. Con esta gran victoria en Valencia, Pablo se coloca segundo del circuito. Esta próxima semana jugará el campeonato de España infantil en las pistas del Saladar (Silla-Valencia).

MIGUEL SANTIAGO RICO. Pablo Rueda ha firmado una magnífica semana en las pistas del Club Español de Tenis, emplazado en la localidad valenciana de Rocafort. Se plantó en la final ante el vigente campeón de España alevín, Rafael García Domenech, e iba ganando 6/3 y 5/2 en el segundo con tres bolas de partido que no aprovechó. Llegó a disponer de otro match-ball en el tie break y tampoco y acabó cediendo la segunda manga en la muerte súbita. En el tercer set, Pablo se imponía por 4/0 y se ha llegado a un 5/3 donde ha dispuesto hasta de seis bolas de encuentro. Sin embargo, el duelo se resolvió nuevamente en la muerte súbita del tercero con 7-4 para el de Elda.

En cualquier caso, espectacular semana la que ha protagonizado Pablo con esta victoria de prestigio que le afianza entre los mejores jugadores de España en categoría infantil. Gran trabajo de su staff liderado por Alejandro García, con Carlos su preparador físico y con Dani García el otro técnico que le acompaña.

EL TESTIMONIO DE SU ENTRENADOR: Alejandro García hacía balance de la semana para EL RÉCORD: «Pues el primer partido jugó con uno de los 5 mejores de un año menos, empezó ganando 6/0, luego se paró, se puso 5-1 el otro y le ganó 7/5 el segundo, en octavos jugó con Pol Mas, catalán de Tarragona. Fue un partido durísimo que ganó 6/2 3/6 7/5, tuvo para cerrar antes en el tercero pero al final se le complicó,.

Cuartos y semis para mi han sido sus mejores partidos, ganó en cuartos por 6/2 6/4 al campeón de Andalucía de su edad y también le había ganado a principios de año en Barcelona, y en semis le ganó 6/3 6/4 al 5º de España, partidazo, la única vez que habían jugado le había ganado el otro chico (6/0 6/1) y hoy en la final lo tenía todo controlado y al final ha sido una locura».