ELDA, BERA BERA, MÁLAGA y GUARDÉS LOS UNICOS QUE SUMAN 4 PUNTOS

AZCUNE: Foto: AGH Photo

Cuando han discurrido sólo dos jornadas en la Liga Guerreras Iberdrola hay cuatro conjuntos que han totalizado los 4 puntos puestos en litigio. Entre ellos, el CBMF Elda Prestigio que venció el pasado sábado en Lasesarre a Zuazo por 21 goles a 26. También sumaron los 4: Súper Amara Bera Bera, Mecalia Atlético Guardés y Costa del Sol Málaga. Sorpresivamente, el Elche forzó su segundo empate al firmar tablas en Logroño ante Sporting La Rioja.

MIGUEL SANTIAGO RICO. Elda Prestigio cumplió el vaticinio en Barakaldo y acabó batiendo al Zuazo tras una segunda mitad de las blanquiazules de Elda que en la pausa sucumbían por 14-13. Un parcial de 0-4 en el segmento inicial del segundo periodo catapultó a las eldenses con Duque (7), Cuadrado (6) y Azcune y Gonçalves (5 cada una) como máximas goleadoras. Entre las 4 anotaron 23 de los 26 goles visitantes. En el bando anfitrión, Naia Puigbó firmó 7 tantos.

Merced a esta victoria, las eldenses suman 4 puntos de 4 posibles a la espera de recibir este sábado al Rocasa Gran Canaria a partir de las 19:00 horas.

EL RESTO DE LA JORNADA: Por lo demás, Bera Bera venció a Aula Valladolid por 13 goles de margen (34-21) con 8 goles de Carmen Arroyo por 7 de Jimena Laguna. La eldenses Irene Botella firmó un gol.

El Mecalia Atlético Guardes de Estela Carrera y Elena Amores también coleccionó su segundo éxito al imponerse en Sagunto a Morvedre por 25 goles a 34. Elena Amores fue una de las 4 jugadoras guardesas que anotaron 5 goles en esta contienda. En las anfitrionas, la hungara Zsembery anotó 6.

El Costa del Sol Málaga derrotó con más holgura de la prevista al KH-7 Granollers en el Palau (26-29), por cuanto ganaban 22-29 a menos de 5 minutos para el silbido final. La portuguesa Joana Dos Santos Resende fue la topscorer del duelo con 8 tantos por los 7 de Martina Capdevila en las vallesanas.

Por lo demás, la gran sorpresa de la jornada se dio en Logroño, donde Elche se dejó un punto (24 iguales). Las franjiverdes no anotaron un solo gol en los últimos 7 minutos y medio de encuentro, Marina González y Paula Agulló marcaron seis tantos cada una. La eldense Zaira Benítez marcó dos goles para las ilicitanas. Elche suma 2 puntos de 4 posibles.

En las otras 2 confrontaciones, Rocasa sumó un punto frente a Porriño y pudieron ser los dos porque a falta de 34 segundos vencían 21-20 y fue entonces cuando Sarai Sanmartín forzó las tablas. Larissa da Silva anotó 7 goles, los mismo que Paulina Pérez Buforn.

Gijòn no pudo con Beti Onak que ganó por un solo gol de margen: 20-21. La portuguesa Ana Carolina Da Silva marcó 6 tatos por los 7 de la brasileña Grasielly Brasil en Beti.

MÁXIMAS GOLEADORAS: De momento, Martina Capdevila, la primera línea del Granollers es la máxima goleadora del campeonato con 19 tantos por los 13 de las brasileña Agda R. Gonçalves (Elda) y Grasielly Brasil (Beti Onak).